Marta Gasparini - 06 December 2014

Livigno, travolti da una valanga di sapori

Un tuffo “saporito” nella tradizione enogastronomica di uno dei posti più belli delle Alpi: Livigno. Cento ricette di un tempo rivisitate dal Gruppo Cuochi Pasticceri Livigno e presentate in un raffinato libro arricchito da 250 fotografie

Livigno, travolti da una valanga di sapori

Piatti e ricette raccolti in un libro (in italiano e in inglese) dedicato ai cibi (dalle zuppe alla pasta, dalle carni ai salumi, passando per formaggi e dolci) che ho imparato a conoscere sin da quando era bambina quando soggiornavo, durante le vacanze, in una delle vecchie tee della lunga valle alpina.

 

Sapori e aromi che hanno reso famoso, in tutto il mondo, il piccolo centro alpestre. Alla base l’ingegno e la fantasia del Gruppo Cuochi Pasticceri Livigno che hanno reinterpretato in chiave moderna le antiche ricette contadine, “condite” con una quantità e qualità della neve senza eguali nel mondo, oggi richiamo irresistibile per chi ama sciare e… mangiare bene.

 

 

Leina da saör

Una valanga di sapori

Cairo Publishing

Pagg. 432, pag. 50

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