29 October 2016

El Chico è campione vela d’autunno 2016 Yacht Club Chiavari

Sabato 15 ottobre nelle acque del Golfo Tigullio, si è svolta la Regata Sociale Open Banco di Chiavari e della Riviera Ligure – Jeanneau Cup 2016 - Memorial Romano Caselli, aperta a tutte le imbarcazioni delle Classi ORC, IRC e Libera, regata di chiusura del Campionato Vela d’Autunno YCC

El chico è campione vela d’autunno 2016 yacht club chiavari

La regata si è svolta in una giornata caratterizzata da tempo soleggiato, mare con onda lunga da libeccio e vento proveniente da Ponente e successivamente da Sud intorno ai 4/5 nodi, un’intensità che non ha premesso a tutte le imbarcazioni di arrivare al traguardo entro il tempo massimo.

Ecco i vincitori:

In Classe ORC:

Categoria Soci YCC Capitani Coraggiosi 3 di Federico Felcini e Guido Santoro (YCC)

Categoria Non Soci X-WAVE di Marco Roccatagliata (LNI Genova Centro);

In Classe Libera:

Raggruppamento dai 5,00 ai 9,00 metri al galleggiamento: HARD ROCK di Mauro e Massimo Uggè (LNI Sestri Levante) –

Raggruppamento oltre gli 11,01 metri al galleggiamento: JONATHAN LIVINGSTON di Giorgio Diana (YCC);

Partecipazione Jeanneau Cup 2016:

Sansegal di Mariangela Rivanera (YCC)

La Regata Sociale Open è stata la terza ed ultima prova del Campionato Vela d’Autunno YCC (dopo il Trofeo Marina Yachting del 17-18 settembre e la Coppa e Trofeo Dallorso del 1-2 ottobre).

Sabato 15 ottobre sono state quindi premiate anche le imbarcazioni che  si sono aggiudicate la vittoria nel Campionato:

in Classe ORC: Capitani Coraggiosi 3 di Federico Felcini e Guido Santoro (Yacht Club Chiavari);

in Classe IRC:  El Chico di Daniele Fogli (Yacht Club Chiavari);

in Classe Libera si aggiudica la vittoria:  Sansegal di Mariangela Rivanera (Yacht Club Chiavari).

Inoltre si è aggiudicato il Trofeo Challenge Campionato Vela d’Autunno YCC l’imbarcazione El Chico di Daniele Fogli (Yacht Club Chiavari), 1° classificatasi in Classe IRC.

Al termine della premiazione, come tutti gli anni è stato consegnato il Trofeo Memorial Romano Caselli ad una persona che ha dedicato la propria vita al mare e alla vela. Quest’anno è stato premiato Vincenzo Sciortino, pescatore e uomo di mare.