A Veronica Fanciulli il Mondiale di classe RS:X

Alla 41° edizione dei Campionati Mondiali Youth ISAF in Croazia Veronica Fanciulli vince l'’oro. Giovanni Coccoluto è bronzo nel laser radial...

A veronica fanciulli il mondiale di classe rs:x

Alla 41° edizione dei Campionati Mondiali Youth ISAF in Croazia Veronica Fanciulli vince la medaglia d’oro nella classe RS:X femminile. Nel Laser Radial maschile Giovanni Coccoluto si aggiudica la Medaglia di Bronzo. L’Italia conclude al 4° posto della classifica per nazioni.

Nell’RS:X femminile dopo dodici prove con uno scarto, Veronica Fanciulli (LNI Civitavecchia) si laurea Campionessa del Mondo Youth. Un grande successo per la giovane atleta azzurra che è sempre stata al comando della classifica amministrando il vantaggio sulle avversarie e controllando la tailandese Siripon Kaewduang Ngam anche nell’ultima prova. La neo Campionessa del Mondo chiude con gli ottimi parziali 1-1-2-4-2-2-3-4-3-2-4-(5) a 28 punti. Medaglia d’argento per Ngam (THA) a 31 punti e bronzo per l’israeliana Cohen a 34 punti.

Nel Laser Radial maschile, dopo essere stato ai vertici della classifica per tutto il Campionato, Giovanni Coccoluto (CV Muggia) sale sul terzo gradino del podio e vince la medaglia di bronzo. Purtroppo giornata difficile per Coccoluto che taglia il traguardo al ventesimo posto chiudendo il Campionato con i parziali 21-1-4-6-3-10-15-21-19-7-(DSQ50)-20 a 127 punti. Il francese Maxime Mazard chiude al 1° posto con 119 punti, secondo lo sloveno Zelko a 125 punti.

Nel 420 femminile le atlete azzurre Giulia Lantier (SV Barcola) – Martha Faraguna (YC Adriaco) disputano un’ottima decima e ultima prova girando tutte le boe in quarta posizione e chiudendo il Campionato al 5° posto con i parziali (27)-2-6-2-19-5-5-9-13-4 e a pari punti con le quarte classificate, le australiane Smith-Clark (64 punti). Medaglia d’oro per le austriache Vadlau-Frank a pari punti con le seconde classificate, le statunitensi Kiss-Lewis (34 pt). Terze Barnes-Barbuto dalle Isole Vergini (48 pt).

Nell’RS:X maschile dopo dodici prove con uno scarto Mattia Camboni (LNI Civitavecchia) chiude il Campionato del Mondo al 12° posto con i parziali 3-16-18-14-10-6-(26)-7-9-14-16-11 a 123 punti. Si laurea Campione del Mondo il coreano Cho Wonwoo con 31 punti, secondo lo spagnolo Mateo Sanz (42 pt) e terzo il francese Louis Girard (46 pt).

Nel Laser Radial femminile Joyce Floridia (FV Riva) chiude al 29° posto con i parziali 30-27-18-31-29-24-(35)-30-19-14-20-20 a 260 punti. Medaglia d’oro per Tiril Bue (NOR), argento per Erika Reineke (USA) e bronzo per Sandy Fauthoux (FRA).

Nel 29er dopo dodici prove e uno scarto Paola Bergamaschi – Lavinia Tezza (SC Garda Salò) chiudono al 15° posto con i parziali 18-16-21-7-11-(24 OCS)-21-12-5-7-13-18 a 149 punti. Medaglia d’oro per gli spagnoli Carlos Robles—Florian Trittel (37 pt), argento per gli statunitensi Screve-Agnese (55 pt) e bronzo per gli olandesi Deckers-Duetz, a pari punti.

Nel 420 maschile dopo la vittoria nell’ultima prova e il costante miglioramento nel corso del campionato, Tito Rodda - Agostino Rodda (CV Adriaco) nell’ultima giornata sono stati costretti al ritiro per un’avaria al timone. Grande soddisfazione comunque per gli atleti azzurri che chiudono al 14° posto in classifica provvisoria con i parziali 29-27-16-12-7-11-23-3-21-1-(DNS 35) a 141 punti. Medaglia d’oro per gli spagnoli Xammar-Claville (58 pt), secondi i giapponesi Motosu-Hino (65 pt) e terzi gli australiani Galloway-Gough (81 pt).

In classe SL16 Leonardo Ruggeri (CdV Anzio Tirrena) – Federica Zizzari (RCC Tevere Remo) chiudono con il migliore risultato della settimana tagliando il traguardo al 5° posto e si piazzano al 12° posto overall con i parziali 6-12-(15 DSQ)-12-10-13-10-9-8-6-13-5 a 111 punti. Medaglia d’oro per i brasiliani Martin Lowy - Kim Andrade con 31 punti, argento per i danesi Christiansen-Christiansen (38 pt) e terzi i britannici White-Boniface (62).